注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xgg1895的博客

xuguiguo597(徐桂国597)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年到19团23连,后到营招待所,1980年返沪,现退休。

网易考拉推荐

【畅爽龙江】最潮花甲团 ——龙江行(一)  

2016-06-19 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应黑龙江旅游委、中青旅邀请黑龙江老知青(《黑土情》杂志社记者)徐桂国、高幼华夫妇,参加了【畅爽龙江】最潮花甲团。【畅爽龙江】最潮花甲团,6月20日从哈尔滨出发,途径大庆、齐齐哈尔、黑河,一共8天。目前成员有旅游名人“花甲背包客”夫妇、黑龙江自媒体名人“冰城馨子”夫妇、笔下生花的记者党青夫妇、黑龙江老知青徐桂国夫妇。
       中青旅根据花甲团各位老师的照片画了一组出行前公示的漫画,同时还根据各位老师的经历大概写了一点儿描述~现在漫画出来了,共四张如下:
【畅爽龙江】最潮花甲团  ——龙江行(一) - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
【畅爽龙江】最潮花甲团  ——龙江行(一) - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
【畅爽龙江】最潮花甲团  ——龙江行(一) - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
【畅爽龙江】最潮花甲团  ——龙江行(一) - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
   
——————————————————                 ——————————————           
                         《最潮花甲团》出行注意事项+具体线行程

避暑胜地哈尔滨、油城大庆、鹤乡齐齐哈尔、地质博物馆五大连池、双子之城黑河、布市休闲度假 7日游

 

★特别需要注意事项:

1、请各位老师一定要带好自己的证件与护照。

2、各位老师如有每天需要吃药的情况,请一定记得带好旅行天数的日常食用药品。

3、6月份正处于黑龙江夏季与雨季,请各位老师随行带好雨伞。

4、因为我们行程中会有扎龙湿地、锦河大峡谷、五大连池老黑山等景区,也请各位老师带好防虫驱蚊等物品。

5、同样,因在我们行程中会有鹤之汤温泉,会泡温泉,所以请各位老师能带上泳衣或泳裤。

6、因为黑龙江夏季的晚上非常凉爽,如果下雨的话会更气温会更低,各位老师最好能带上长袖与长裤。

 


 

 

 

 

★具体行程安排:

 Day.1     目的地-哈尔滨(机场到市区约1小时)                  午晚      哈尔滨

目的地机场集合乘飞机赴美丽避暑胜地哈尔滨,哈尔滨太平国际机场专业导游接机,后乘旅游车赴中餐厅用午餐,餐后乘车赴国家5A级景区【太阳岛公园】(游览约1.5小时),途经松花江公路大桥, 在桥上可观赏松花江两岸美丽风光,在太阳石前拍照留念。后观国内最大的【室内冰灯展】,让您在不是冰雪的季节仍然可以体会到冰城的冰雪魅力。后参观百年老街—【中央大街】,游览中国最长的带状开放式公园—【斯大林公园】,参观哈尔滨的标志性建筑—【防洪纪念塔】(三点一共游览时间约1小时)。远东最大的东正教堂外景—【圣.索菲亚教堂广场】(游览时间约20分钟)。晚餐后入住酒店休息。

 

 Day.2      哈尔滨-大庆(约150公里,约2小时)-齐齐哈尔(约160公里 2小时)                         早午晚      齐齐哈尔

早餐后酒店大堂集合,出发赴油城大庆,进入大庆收费站后途中观龙凤湿地景观,抵达大庆游览【大庆石油馆 周一闭馆】(游览时间约40分钟),石油馆由中国石油、中国石化、中国海油三大石油集团联合建设,上海世博会后,被迁建到大庆。石油馆的表面由“油气管道”纵横交错编织而成。夜幕降临,这些“油气管道”又变成一个巨型LED屏幕,变幻出多种色彩和图案。白天,它是淡蓝色,很有些像奥运游泳馆“水立方”,夜晚,它就将变化成为一座晶莹剔透、多姿多彩的梦幻“油立方”。后参观【大庆博物馆 周一闭馆】(游览时间约1小时),全方位展示大庆古代、近代历史、油田开发建设史、现代化城市建设史,和具有地域特色的草原、湿地景观及特有的珍稀兽类、禽类、昆虫等标本,观远古时代的恐龙、东北地区特有的猛犸象、披毛犀等古生物化石。午餐后观【铁人王进喜纪念馆 周一闭馆】(游览约1小时)展示出了铁人的主要经历,他在大庆石油会战中的英雄业绩和大庆人的35年来学习铁人精神的情况。后乘车前往鹤乡齐齐哈尔鹤之汤温泉,洗去一身疲惫(适团队人数是否安排在温泉入住,因温泉只有7间双人间+5间单人间,如团队人数较多,乘车返回齐齐哈尔市区入住)

 

 Day.3      齐齐哈尔 –五大连池(约338公里,车程4.5小时)   早午晚       五大连池

早餐后酒店大堂集合,后乘旅游车赴【扎龙自然保护区】(游览约1.5小时,含电瓶车)--欣赏丹顶鹤的漫妙舞姿,扎龙自然保护区位于齐齐哈尔市区东南面积2100平方公里。原始自然生态保护如初,有水禽天然乐园之称,其中尤以珍禽丹顶鹤闻名于世。抵达后观芦苇荡风光。观丹顶鹤放飞(定时放飞)。午餐后乘旅游车赴国家地质公园—五大连池风景区,沿途欣赏东北美丽的风光,抵达后晚餐后【篝火晚会】,入住酒店。

 

 Day.4      五大连池                                          早午晚       五大连池

    酒店大堂集合,乘旅游车前往新期火山奇观观光区――【黑龙山景区】(游览2.5小时左右,含电瓶车):游火山口、石海、地下森林等景点;登山远眺,绵延64平方公里的黑色熔岩如巨龙匍匐前行,如瀚海波澜起伏,蔚为壮观。鳞次栉比的喷气锥群,千姿百态的熔岩惟妙惟肖,令人目不暇接。后乘车参观世界著名冷矿泉观光区—【北饮泉】(游览约30分钟),后游览【温泊】即水上风景线(游览时间1.5小时),头曲四道湾、的石龙河畔上的一颗明珠,它是一处盆景式的火山奇观。晚餐后入住酒店休息。

 

 Day.5       五大连池-黑河(约220公里,车程约3小时)         早午晚        黑  河

早餐后酒店大堂集合,乘旅游车赴黑河,途中观【瑷珲纪念馆】(周一闭馆  感受海兰泡惨案)。观【知青博物馆】,下午乘旅游车赴【俄罗斯风情园】游览,晚餐后入住酒店休息。

 

Day.6       黑河-俄罗斯布拉戈维申斯克市(乘船,约10分钟)       早午晚        黑  河

早餐后酒店大堂集合,后至黑河出境口岸,前往俄罗斯布拉戈维申斯克市。参观【东正教教堂】、【阿穆尔州地志博物馆】、【列宁广场】;下午可到当地的超市购物,后出关返回黑河市;晚餐后入住酒店休息。

 

 Day.7      黑河-返程                                         早午                  

早餐后乘旅游车赴锦河农场,观看【锦河大峡谷】,观白桦林树带。后赴【闯关东影视基地】观朱家大院,老金沟景区。后乘车赴黑河机场乘机返程,结束愉快的旅程。

     注:目前黑河没有直飞北京、上海的航班只能从哈尔滨中转  。

                                                                     《黑土情》杂志社记者 徐桂国报道
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017