注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xgg1895的博客

xuguiguo597(徐桂国597)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年到19团23连,后到营招待所,1980年返沪,现退休。

网易考拉推荐

(原创摄影)写在【金秋首都来相会】前  

2016-10-07 23:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   写在【金秋首都来相会】前
       10月10日我们十九团23连京、沪、杭、舟战友在京【金秋首都来相会】!
秋韵
七月莱卅定聚盟,
八月筹备渐火红。
九月众星来捧月,
十月梦想百花中。
北京知青李增喜作诗
——                              ——                 ——
七贤竹林碰杯盏,
八仙齐聚汇京城。
九天揽系大荒情,
十月金秋迎远客。
北京知青吴津生作诗
——                                                   ——                         ——
                                  一生铭记大荒情,                                    
                          两眼朦胧泪盈盈,                             
                           三地战友聚京城,
四方宾客喜盈门,
                           五湖四海情谊深,
六六大顺又一春,
七夕莱州定聚盟,
   八月筹备渐火红,  
                           九月金桂香万里,
十月金秋远客迎。
上海知青唐章新改编作诗
——                        ——————                   ————————
                   《 青春不老,我们不散。———南北大聚会 》                                                                                                          亲爱的黑兄妹们,好久不见,你们还好吗?
还记得那些年在北大荒的曰子吗?还记得那段最美好的时光和那时最好的我们吗?还记得当年在北大荒我们一起住过那几栋集体大宿舍吗?还记得在两条大坑上睡着三十多个来自五湖四海的兄弟姐妹们吗?还 记得 我们一起在田间收割小麦、玉米丶大豆吗??去小孤岛挖水渠的日子吗?还记得那冰天雪地寒冷而漫长的冬季吗?那些艰苦生活的日日夜夜吗?那里有我们的欢笑和泪 水!那里有我们同甘苦共患难的日日夜夜!记忆犹新,那是我们的青春!那是我们的年代!
那些年真的不算什么太长,却将成为我们一生中最律动一个音符!
当年褪去青涩,当双鬓飞起白发悄然间我们已不再年轻!
然而请相信:我们心底仍存有一份感动,因为我们欣尉。在生命里的某段时刻,你我曾一起走过!
也许没有多少感天动地的故事,值得我们纪念但至少有这段回忆可以让你我用一生去品味!
青春是一首诗,青春是一首歌,我们留恋青春,我们赞美青春,因为那里有我们最珍惜的战 友!
亲爱的战友们你们是否也会在偶然间 想起我们,会心里泛起只有我们自己最懂的微笑。相信无论我们相距有多远,永远都会有最纯的真爱的战友之情牵绊我们深情守望!
今生我们有缘,此生我们 感恩!亲爱的战友们一起铭记约定。
青春不老,我们不散!青春不老,我们不散!
                                                                2016年10月6日
上海知青鲁根娣撰稿

(原创摄影)写在【金秋首都来相会】前 - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
(原创摄影)写在【金秋首都来相会】前 - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
(原创摄影)写在【金秋首都来相会】前 - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 
 
(原创摄影)写在【金秋首都来相会】前 - 徐桂国597 - xgg1895的博客
 


                                     



  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017